Mais uma uva de origem Francesa, confirmando o porquê da importância da França como celeiro das principais castas viníferas.
A Sauvignon Blanc esta muito bem distríbuida pelo mundo todo, mas é no chamado novo mundo que se tem produzido quantidades bem razoáveis de varietais com ela.
Bons rótulos são produzidos na Nova Zelândia e África do Sul. Aqui mais perto, no Chile há alguns destaques também.
Na França é a uva do famoso Sauteners, vinho de sobremesa espetacular.
Dela se produz vinhos secos, leves, refrescantes e com acidez equilibrada. Ótima companhia para pratos leves e beliscos.
Peixes, ostras e até mesmo comida Japonesa são uma boa harmonização.
Para alguns ela é mais elegante e completa que a Chardonnay, considerada uma uva de vinhos mais óbvios...
Eu sou apreciador das duas variedades, mas quando quero um vinho refrescante e principalmente para um prato bem leve, não tenho dúvidas que esta é minha escolha.
domingo, 4 de julho de 2010
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