Há um consenso geral entre especialistas e apreciadores de que os vinhos mais populares e simples (aqueles que compramos em supermercados, por exemplo), são vinhos prontos para beber e portanto carecem de um tempo em adega para que por ventura venham a melhorar.
Pois bem, este Argentino aqui em minha opinião é prova de que nem sempre àquela afirmação é verdadeira.
Havia comprado duas garrafas (sempre compro duas de um vinho que desejo provar, para que tenha a oportunidade de uma contra-prova).
E foi o caso. A primeira, aberta logo que o vinho chegou (comprei-o pela internet na Menuespecial.com.br) achei o vinho muito agressivo, taninos muito marcantes, o que não me agradou. Quase 2 anos de adega, resolvi abrir a segunda garrafa.
E ai esta, o vinho evoluiu e melhorou muito. Ficou mais macio, mais sedoso. Uma diferença marcante e que valorizou muito este vinho que é bem em conta (R$29,90).
Vamos ao vinho:
Na taça vermelho intenso, sangue. Lágrimas bonitas e firmes.
No nariz, especiarias,baunilha, pimentão, frutas bem maduras, ameixa seca.
Na boca um vinho potente, bem estruturado e com vigor. Pede carne vermelha em molho, carne de caça, coisas assim.
Conclusão: vale a pena volta e meia deixar uma ou outra garrafa para este tipo de experimentação.
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