Mais uma cepa de origem Francesa que encontra aqui pela América do Sul uma boa condição de cultivo e desenvolvimento.
Assim como a Malbec tornou-se a uva da Argentina, a Tannat esta hoje fortemente ligada ao Uruguai.
Mesmo para nós brasileiros, fronteiriços, o Uruguai ainda é uma novidade na produção de vinhos. Mas na verdade eles têm hoje uma área de cultivo bem expressiva e é nesta cepa que estão apostando para o mercado externo, principalmente o Brasil.
Na França, sua terra de origem, ela esta quase sempre presente em cortes, juntamente com a Merlot, produzindo vinhos de bom corpo e equilíbrio.
Aqui no Uruguai, como em quase todo novo mundo, esta se apostando nos varietais.
Por ser uma uva muita rica em taninos, os vinhos varietais serão assim bem encorpados e longevos, combinando com carnes e comidas fortes.
Poucos rótulos estão disponíveis nos mercados e as lojas virtuais são as melhores opções para encontrar alguns exemplares.
Até por falta de opções, ainda não consegui provar um rótulo que tenha me empolgado. É esperar para ver o quanto o Uruguai vai nos cativar com esta novidade.
terça-feira, 3 de agosto de 2010
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Meu caro experimente o Tannat Stagnari Viejo mto bom
ResponderExcluirUm abraço Peter alemdovinho
Laborum Tannat é excelente.
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