terça-feira, 3 de agosto de 2010

Falando de Uvas - Tannat

Mais uma cepa de origem Francesa que encontra aqui pela América do Sul uma boa condição de cultivo e desenvolvimento.

Assim como a Malbec tornou-se a uva da Argentina, a Tannat esta hoje fortemente ligada ao Uruguai.

Mesmo para nós brasileiros, fronteiriços, o Uruguai ainda é uma novidade na produção de vinhos. Mas na verdade eles têm hoje uma área de cultivo bem expressiva e é nesta cepa que estão apostando para o mercado externo, principalmente o Brasil.

Na França, sua terra de origem, ela esta quase sempre presente em cortes, juntamente com a Merlot, produzindo vinhos de bom corpo e equilíbrio.

Aqui no Uruguai, como em quase todo novo mundo, esta se apostando nos varietais.

Por ser uma uva muita rica em taninos, os vinhos varietais serão assim bem encorpados e longevos, combinando com carnes e comidas fortes.

Poucos rótulos estão disponíveis nos mercados e as lojas virtuais são as melhores opções para encontrar alguns exemplares.

Até por falta de opções, ainda não consegui provar um rótulo que tenha me empolgado. É esperar para ver o quanto o Uruguai vai nos cativar com esta novidade.

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