domingo, 4 de julho de 2010

Falando de Uvas - Sauvignon Blanc

Mais uma uva de origem Francesa, confirmando o porquê da importância da França como celeiro das principais castas viníferas.

A Sauvignon Blanc esta muito bem distríbuida pelo mundo todo, mas é no chamado novo mundo que se tem produzido quantidades bem razoáveis de varietais com ela.


Bons rótulos são produzidos na Nova Zelândia e África do Sul. Aqui mais perto, no Chile há alguns destaques também.


Na França é a uva do famoso Sauteners, vinho de sobremesa espetacular.


Dela se produz vinhos secos, leves, refrescantes e com acidez equilibrada. Ótima companhia para pratos leves e beliscos.


Peixes, ostras e até mesmo comida Japonesa são uma boa harmonização.

Para alguns ela é mais elegante e completa que a Chardonnay, considerada uma uva de vinhos mais óbvios...

Eu sou apreciador das duas variedades, mas quando quero um vinho refrescante e principalmente para um prato bem leve, não tenho dúvidas que esta é minha escolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário