sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Vinho e Chocolate combinam?


Este é um daqueles paradigmas associados ao vinho que muitos não conseguem mudar. Afinal o chocolate é um alimento muito potente, pois tem gordurta e além disso é doce.
Mas seria possível harmonizar chocolate com vinho?

Pensando do ponto de vista de em se abrir uma garrafa de vinho e tomá-la inteira comendo chocolate, eu diria que é impossível. O vinho vai simplesmente morrer diante do chocolate.

Em minha opinião o chocolate vai combinar bem com vinho nas seguintes situações:

1 - No final da refeição junto com um Vinho do Porto ou um Vinho de Sobremesa (Late Harvest).
Outra opção que gosto muito é também com um bom Congnac. Fica muito bom.

2 - Agora de verdade a combinação perfeita para mim é terminado o jantar (ou almaço), aqueles três últimos goles que ficam na última taça, tomá-los acompanhados de um bom chocolate. É simplesmente tudo de bom. Minha preferência é por chocolates com pouco açucar (não os meio amargos, mas principalmente os importados que são bem menos doces).
Meia taça de vinho com dois cubos de Lindt é o fechamento perfeito para um bom jantar.

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